Am 4. Dezember fand unser großer Adventsbasar statt. Einstimmend spielte die externe Musikpädagogin Frau Schwan mit Schülern der GS Holnstein das Lied "Schneeflöckchen, Weißröckchen". Danach konnten sich die Besucher zwischen verschiedenen Aktionen entscheiden: im Klassenzimmer der 1.Klasse wurde eine weihnachtliche Onilo-Boardstory gezeigt, in der 2.Klasse konnte gebastelt werden, im Klassenzimmer der 3.Klasse lasen Kinder eine Kamishibai-Geschichte vom "Tannenbäumchen" vor und im Werkraum durfte mit Hilfe der 4.Klässler ein Weihnachtsstern ausgesägt werden. Die gesamte Veranstaltung begleitend hatte der Elternbeirat Glühwein, Punsch, Herzhaftes und Süßes vorbereitet. Im Eingangsbereich konnte man Selbstgebasteltes der einzelnen Klassen kaufen, wie z.B. Weihnachtskarten oder -anhänger, Verschiedenes aus Holz als Dekoration sowie unterschiedliche Geschenkideen für das besinnliche Fest.

Der Nachmittag war ein gelungener Einstieg in die Adventszeit und wie immer ein schönes Beisammensein der Schulgemeinschaft.