Nikolausbesuch am 06.12.18

Auch in diesem Jahr hat der Nikolaus die Kinder der Grundschule Holnstein nicht vergessen. Die Erst- und Zweitklassler freuten sich sehr über den persönlichen Besuch des hl. Nikolaus und begrüßten ihn mit Liedern und Gedichten. Einige Kinder wollten ihm sogar etwas auf ihrem eigenen Instrument vorspielen – was diesen natürlich besonders freute.

Nikolaus konnte aus seinem goldenen Buch so einiges über die Holnsteiner Schülerinnen und Schüler berichten – zum Glück viel Positives. Am Ende seines Besuchs überreichte Nikolaus schließlich jedem Kind ein kleines Säckchen, welches der Elternbeirat mit viel Mühe vorbereitet hatte. Natürlich gingen auch die Kinder der 3. und 4. Klasse nicht leer aus – auch sie fanden vor ihrer Tür einen Sack voller Leckereien.