Am Sonntag, den 2. Juni 2019 feierte Holnstein ein besonderes Jubiläum: die Schule, den Kindergarten und die Jugend gibt es nun schon insgesamt 110 Jahre lang.

Im Rahmen dieses Festes kamen am Nachmittag zahlreiche Gäste und Schüler auf dem Schulgelände zusammen. Feierlich eröffneten Bürgermeister Ludwig Eisenreich und Schulleiter Alwin Ferstl gemeinsam mit den Leitungen des Kindergartens und der Jugend die Festlichkeit.

Die Kindergarten- und 1/2-Kinder begrüßten mit einem fröhlichen Trommellied. Danach durfte herrlich mit Kuchen und Kaffee des Elternbeirats sowie später mit Leckerem vom Grill und einem kühlen Getränk geschlemmt werden.

Den heißen Temperaturen zum Trotz wurde auch der eigens für diesen Tag ins Leben gerufene Sponsorenlauf ein voller Erfolg: es kamen insgesamt 4000 Euro zusammen. Danke an alle ausdauernden Läufer und an alle helfenden Hände, die diesen Tag zu so einem gelungenen Event gemacht haben!